recipe of tomato soup in hindi - bhaarat recipe

यदि आप आलसी हैं और स्वस्थ व्यंजन के लिए अधिक प्रयास करने का मन नहीं करता है, तो यह सूप नुस्खा आपके लिए एकदम सही है! निस्संदेह, टमाटर का सूप सबसे आसान और स्वादिष्ट आरामदेह भोजन है, जिसे आप मिनटों में तैयार कर सकते हैं, और दिन के किसी भी समय इसका आनंद लिया जा सकता है। कुछ आसानी से उपलब्ध सामग्री के साथ बनाया गया, यह सूप एक आदर्श क्षुधावर्धक बनाता है और स्वस्थ भी है! आपको बस कुछ ताजे टमाटर, कटा हुआ प्याज, वेजिटेबल स्टॉक, मैदा, लौंग चाहिए। नीचे दिए गए कुछ सरल चरणों का पालन करके आप घर पर टमाटर का सूप कैसे बना सकते हैं, यहां बताया गया है। इस सूप रेसिपी के कई संस्करण हैं और विभिन्न स्वादों के साथ प्रयोग करने के लिए बहुत सारे स्कोप हैं, सिर्फ इसलिए कि टमाटर एक स्वादिष्ट मीठा और तीखा स्वाद जोड़ता है और उस मामले के लिए पेपरकॉर्न, पेपरिका, तुलसी या यहां तक ​​कि करी पत्ते जैसे मसालों के साथ अच्छी तरह से चला जाता है! हमारा सुझाव है कि आप इस रेसिपी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए अपने खुद के मसाले डालें। यदि आप किसी ऐसे व्यक्ति हैं जिसे मलाईदार सूप पसंद हैं तो आप अंतिम चरण में कुछ ताजी क्रीम मिला सकते हैं, इससे यह सूप स्वादिष्ट बन जाएगा। इसे और अधिक सुगंधित बनाने के लिए आप इसमें बारीक कटा हुआ अदरक-लहसुन और कुछ तुलसी के पत्ते लाल मिर्च पाउडर के साथ डाल सकते हैं, ये न केवल एक तीखी सुगंध देंगे बल्कि इस सूप के स्वाद को भी बढ़ा देंगे। तो घर पर इस सरल लेकिन स्वादिष्ट सूप का प्रयास करें और इस स्वादिष्ट आराम भोजन के साथ अपने स्वाद को खुश करें!
recipe of tomato soup in hindi - bhaarat recipe


टमाटर सूप की सामग्री
4 कप कटा हुआ टमाटर
1 आधा कटा हुआ प्याज
4 लौंग
2 कप वेज स्टॉक
2 बड़े चम्मच मक्खन
2 बड़े चम्मच मैदा

टमाटर का सूप बनाने की विधि

1.टमाटर को धोकर काट लें-
यहां बताया गया है कि आप इस सूप रेसिपी को कैसे तैयार करना शुरू करते हैं। टमाटर और सब्जियों को गुनगुने पानी में चुटकी भर नमक के साथ भिगो दें। इससे सब्जियों में मिलावट खत्म हो जाती है। इसके बाद इसे थोड़े ठंडे पानी से धो लें। एक चॉपिंग बोर्ड लें और ताजी सब्जियों को काट लें। मध्यम आँच पर एक स्टॉकपॉट में, 4 कप ताजा कटे टमाटर, 1 प्याज कटा हुआ, 4 साबुत लौंग और 2 कप वेजिटेबल स्टॉक मिलाएं।

2.टमाटर को वेजिटेबल स्टॉक के साथ
20 मिनट तक उबालें-
एक उबाल लें और सभी स्वादों को मिलाने के लिए लगभग 20 मिनट तक उबालें। सूप को स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें एक चुटकी मिश्रित मसाले मिलाएं। इसे और खुशबूदार बनाने के लिए एक पैन लें और मसाले को सूखा भून लें और फिर सूप में डाल दें। इससे स्वाद और सुगंध में इजाफा होता है। गर्मी से निकालें और मिश्रण को फूड मिल के माध्यम से एक बड़े कटोरे या पैन में चलाएं। आप इसे ब्लेंडर की मदद से भी ब्लेंड कर सकते हैं। एक बार जब आपको चिकना पेस्ट मिल जाए, तो इसे एक तरफ रख दें।
3.सूप तैयार करें -

एक फ्राई पैन लें, मध्यम आंच पर 2 बड़े चम्मच मक्खन पिघलाएं। रौक्स बनाने के लिए 2 बड़े चम्मच मैदा मिला लें। रौक्स को मीडियम ब्राउन होने तक पकाएं। धीरे-धीरे टमाटर के मिश्रण में थोड़ा सा फेंटें, ताकि कोई गांठ न बने, फिर बाकी को मिला लें। चीनी और नमक के साथ सीजन और स्वाद के लिए समायोजित करें। टमैटो सूप को गरमा गरम परोसें। आप इस साधारण सूप को पपरिका, कुटी हुई तुलसी और क्राउटन से सजा सकते हैं।

Formulir Kontak